О праве на получение компенсации за приобретение оборудования на цифровое телевидение

С 15 апреля 2019 года Удмуртская Республика с аналогового вещания перешла на цифровые технологии.

        В постановление Правительства Удмуртской Республики от 25.02.2019г. № 62 внесены изменения от 17.04.2019г., в настоящем Положении установлен порядок и условия предоставления в 2019 году государственной социальной помощи на приобретение оборудования для приема телевизионного вещания малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход семьи (доход одиноко проживающего гражданина) ниже 1,5 величины прожиточного минимума, установленного в Удмуртской Республике в расчете на душу населения (прожиточный минимум за IV квартал 2018 года установлен в размере 8975 рублей).

        Государственная социальная помощь будет предоставляться в форме компенсации расходов гражданина на приобретение для жилого помещения оборудования, предназначенного для приема телевизионного спутникового вещания либо для приема программ цифрового эфирного вещания в размере понесенных затрат но:

- не более 4500 рублей, в случае проживания семьи (одиноко проживающего гражданина) вне зоны охвата цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, по Можгинскому району – это деревня Старые Юбери.

- не более 1000 рублей, в случае проживания семьи (одиноко проживающего гражданина) в зоне охвата на приобретение только цифровой телевизионной приставки, поддерживающей стандарт DVB-N2.

        Право на получение компенсации имеет гражданин, зарегистрированный в жилом помещении, в котором установлено оборудование, по месту жительства. 

        Для получения компенсации гражданин представляет в Отдел социальной защиты населения в Можгинском районе в срок до 1 декабря 2019 года следующие документы:

1) заявление, установленной формы, с приложением сведений о составе семьи, доходах гражданина, всех членов его семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, и принадлежащем ему (членам его семьи) имуществе на праве собственности, номере расчетного счета, открытого получателем в кредитной организации;

2) паспорт гражданина Российской Федерации.

3) документы, подтверждающие расходы гражданина на приобретение цифрового оборудования, с указанием наименования и количества приобретенных товаров и суммы оплаты в рублях (товарные чеки (счета-фактуры), кассовые чеки (приходные кассовые ордера), договор на установку цифрового оборудования и др.).

        Не подлежат приему документы, подтверждающие расходы гражданина на приобретение цифрового оборудования, составленные ранее 1 января 2019 года и (или) имеющие исправления и повреждения, не позволяющие однозначно истолковать их содержание;

          Отдел социальной защиты населения в Можгинском районе расположен по адресу: г. Можга, ул. Короленко, д.63. Телефон для справок 3 28 78.