Русский Пычас

 или конкурсный отбор проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах в Удмуртской Республике направлен на   вовлечение граждан в управление своими территориями и будет обеспечена  финансовой поддержкой со стороны регионального бюджета. Цель Конкурса – выявить и решить проблемы населенного пункта, на решение которых в муниципалитете не хватает средств. Эти проблемы могут быть связаны с благоустройством территории населенного пункта, водоснабжением, ремонтом дорог, организацией уличного освещения, детскими и спортивными площадками и другими вопросами, относящимися к вопросам местного значения.

Граждане  путем открытого обсуждения и голосования сами выбирают наиболее острую проблему для своего населенного пункта.  Далее подготавливается вся необходимая документация и направляется на конкурс.

 На эти цели из бюджета Удмуртской Республики может быть выделена субсидия  в размере до 1,0 млн. рублей на проект. Софинансирование из местного бюджета установлено в размере не мене  5 процентов от запрашиваемой суммы субсидии. Предусматривается  также привлечение дополнительных средств из внебюджетных источников и личных средств граждан. Получить субсидию смогут муниципальные образования, выигравшие в конкурсе. Победить в конкурсе смогут те населенные пункты, которые наилучшим образом обеспечат два основных условия: участие населения в выборе, подготовке и реализации Проекта, привлечение средств из внебюджетных источников. 

  Чем больше жителей будет участвовать в собрании по определению проблемы и выбору проекта, тем больше шансов на победу у конкурсной заявки. На стадии реализации проекта население помимо денежных средств может участвовать в проекте безвозмездным трудом, натуральным вкладом (стройматериалы, техника и т.д.). Реализация проекта будет осуществляться под непосредственным контролем самих жителей. 

   В муниципальном образовании "Мельниковское" в конкурсном отборе участвуют жители с. Русский Пычас.

С 28 октября 2020 года по 11 ноября 2020 года проведено 11 предварительных собраний жителей села Русский Пычас муниципального образования «Мельниковское» Можгинского района по отбору проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах в Удмуртской Республике в 2021 году.

   

19 ноября 2020 года состоялось итоговое собрание жителей села Русский Пычас по отбору проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах в Удмуртской Республики в 2021 году.
Жители единогласно поддержали проект "Ремонт улицы Заречная с.Русский Пычас". Определили уровень софинансирования, избрали инициативную группу.
В собрании приняли участие представители Администрации района Заглядина С.К., Романов Н.М., депутат Совета депутатов МО "Можгинский район" Игнатьев С.П.
Русскопычасской СДК выступил с концертом перед участниками собрания.
Мы надеемся победить в республиканском конкурсе 2021 года.

Приглашенные:

Депутат Совета депутатов муниципального образования «Можгинский район» четвертого созыва – Игнатьев С.П.

Начальник Управления финансов Администрации муниципального образования «Можгинский район»  Заглядина С.К.

Начальник отдела прогнозирования и инвестиционного развития Администрации муниципального образования «Можгинский район»  Романов Н.М.

Присутствовало жителей с. Русский Пычас – 40 человек.