Водителю, совершившему ДТП в результате которого погибли двое дорожных рабочих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Можгинской межрайонной прокуратурой поддержано в суде  ходатайство следователя  об избрании  меры пресечения в виде заключения под стражу 26-летнему жителю г. Можги, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть 2 лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения с оставлением места ДТП).

По версии следствия в ночное время 22 апреля 2021 года  обвиняемый  в состоянии алкогольного опьянения управляя автомобилем на ул. Можгинской совершил наезд на 2 дорожных рабочих, которые от полученных травм скончались на месте ДТП, после чего скрылся с места происшествия.

В этот же день водитель задержан, ему предъявлено обвинение в совершении  указанного преступления.  

Прокурор в суде указал, что  обвиняемый ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с нарушением Правил дорожного движения, на момент совершения ДТП имел неснятую и непогашенную судимость  по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), ему было назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Судом ему  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Можгинской межрайонной прокуратурой расследование уголовного дела взято на контроль.